漂亮国疫情爆发,学校闭门,宅居在家,开始了Processing语言的学习,做了点些小创作,加入了一个processing学习的群组。五月十五,在清心和[Void]的启示下开始搭建我的博客

通过查阅网上资料^1,进行了自己的搭建。

安装Node.js与Git,注册Github账号,按部就班的搭建起自己的博客,再部署。

从当天中午开始,到第二天清晨,也就搭好了,很简明的步骤,但有很多坑,在我搭建过程中的第一个坑就是github域名选择,我的github账户名为Arraggon,但为了简洁,使用了aragon.github.io作为我的个人域名,合并了名字里重复的“r”和“g”,这直接导致我的部署操作不断报错(期间重装环境无数次)。最终解决就是将自设的域名改为arraggon.github.io,问题即刻解决。

在建成后,还出现过很多别的问题,到现在也不知道原因,重新安装了很多次,备份真的很重要,如果出问题直接替换文件,会很方便,确保后顾无忧。

又开始对博客框架的选择,再HEXO官方themes里不断浏览安装,最终还是Butterfly最合我心。前后试运行数十款不同主题,把自己较为喜欢的主题做个小的集合,留一些个人看法。

Next简约的一款主题,纯文本的外观,功能齐全,也许是应用人数最多的主题,内部配置有4种不同风格,适合真· 技术流使用。


Miccall最早中意的一款主题,首页开始可以张大尺寸的背景图片,很有视觉冲击力,主页可以放2*Y的文章,封面展示效果极好。


Butterfly我最终选择使用的一款主题,和Mic相像,设置一张大尺寸的背景图,很有视觉冲击力。我没什么技术,想要的就是一个记录和牌面,可不就求一个,图片越炫,博客越赞。


Fluid又是一个可以有视觉冲击力的主题,类似于上述两者,胜在更加简洁。


Annie最优在图片图片展示,风格偏向文艺,适合做一些诗歌小说类摘录,看到就想起那个姑娘。

关于Markdown的写作,这也才是我的第一篇,参考网路资料,学了点些基本技巧。后又尝试加入HTML代码,是可行的。其余还没有更多的尝试。