Jeo的店里缺人手,我于是去了面试。Jeo身高概一米六七,戴着副黑框眼镜,谈吐温和;脸上显眼的是厚实的鼻子,操着韩腔的英语,简单的谈话,敲定我以后,每个周末的两个全天在他的店里工作。六月二十四日,周三,是开始工作了一周后,刚巧,到了店里结算工资的时候,他给了我第一张工资支票,387.5刀,扣去州税得338.84元。

Jeo来自南韩,九年前来到美国,经营着一个日式快餐连锁分店——Joy Teriyaki。

店里分早晚两个班次,就是说上午工作的是一班人,下午会是另一班人,不过也有人会做全天。所以工作表单上,所有人都是跳跳转转的,不过,每一天都有Jeo的名字,也的确每一天他都会在店里,不是只在店里,也是一直在后厨忙个不停。

前两天父亲节,下班后临走,想给他说个节日快乐,拉拉感情。问了句他有没有孩子,有没有儿子或者女儿。他说了句”No”,好像略微低了低头,我的确是感受到了一股寂静的伤感,落荒而逃